Erst einmal ein großes Dankeschön an Jen Fuchs, für dieses fabelhafte Schokoladenrezept. Um noch einige Vitamine mit reinzubringen, haben wir die Schokolade mit unserem Paleo-Granola etwas optimiert. Unser Paleo Granola enthält Magnesium und Zink.
Zutaten
100 g rohe Kakaobutter
20 g rohe Kakaomasse (alternativ 3 EL rohes Kakaopulver)
3 EL Haselnussmus (im Original wurde Erdnussmus verwendet)
1 TL Mesquitepulver (gibt einen karamelligen Geschmack)
1 bis 2 EL Yaconsirup (du kannst auch Reissirup nehmen)
Schmelze die Kakaobutter und die Kakaomasse bei geringer Temperatur in einem Wasserbad.
Gib alle anderen Zutaten dazu, rühre alles (am besten mit einem kleinen Schneebesen) kräftig durch, damit keine Klumpen entstehen.
Zum Schluss rührst du das Granola oder die Pops in der Schokoladenmasse mit unter.
Du kannst die Masse auf einen grossen Teller (mit Backpapier) gießen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen.
Wenn die Schokolade fest ist, kannst du sie brechen und in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Anstatt Granola kannst du auch Nussmischungen nehmen und unterrühren. Wenn du komplett auf Süße verzichten möchtest, kannst du die Schokolade auch mit Yaconmus (Mus aus der Yaconwurzel) süßen. Meine Kinder mögen sie allerdings gesüßt. :-))