Es gibt unzählige Erzeugnisse aus Trockenfrüchten, Saaten und Nüssen, aber welche davon sind produktschonend und in Rohkostqualität hergestellt?
Riegel und Co werden zumeist maschinell unter Einsatz spezieller Verarbeitungsmaschinen gepresst. Dabei muss ein hoher Druck auf die Lebensmittel ausgeübt werden, welcher auch Wärme erzeugt.
Wir verarbeiten unsere Produkte mithilfe einfacher Maschinen, wie Knet- oder Rührapparaten.
Superfoods, Nüsse und Sprossen werden erst unmittelbar vor dem Produktionsprozess über Steinmühlen gemahlen, sodass sie die volle Kraft ihrer Nährstoffe behalten. Balls werden per Hand gedreht, Cookies geformt, Brote per Handarbeit aufgestrichen. Sicher ist dies aufwendiger, aber der Geschmack, die nachhaltig sättigende Wirkung und das gute Bauchgefühl spricht für sich!
Zudem ist es für uns immer entscheidend, die Süßung des Produktes zu bedenken. Hier kommen sonnengereifte Rohkost- Trockenfrüchte zum Einsatz. Wir verzichten bewusst auf die typische Hitzebehandlung, um die Zuckermoleküle nicht von den wichtigen Mineralien, Vitaminen und Enzymen zu trennen.
Bei unseren herzhaften Raw-Broten achten wir auf einen sehr hohen Gemüseanteil und einen vergleichsweise geringen Anteil von Leinsaat in dem Rezept. Alle Zutaten keimen oder fermentieren wir, sodass wir mit gutem Bauchgefühl genießen können.
Für uns bedeutet die Arbeit in der Manufaktur, den natürlichen Rohstoffen aus möglichst heimatnahem Bioanbau die höchste Wertschätzung entgegenzubringen und ihre Qualität auch über den Produktionsprozess hinaus zu bewahren.
Überzeugen auch Sie sich von unserer Qualität und unseren Produkten direkt aus der Manufaktur.